农夫超级导航十次啦

  • <tr id='NKTdMn'><strong id='NKTdMn'></strong><small id='NKTdMn'></small><button id='NKTdMn'></button><li id='NKTdMn'><noscript id='NKTdMn'><big id='NKTdMn'></big><dt id='NKTdMn'></dt></noscript></li></tr><ol id='NKTdMn'><option id='NKTdMn'><table id='NKTdMn'><blockquote id='NKTdMn'><tbody id='NKTdMn'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='NKTdMn'></u><kbd id='NKTdMn'><kbd id='NKTdMn'></kbd></kbd>

    <code id='NKTdMn'><strong id='NKTdMn'></strong></code>

    <fieldset id='NKTdMn'></fieldset>
          <span id='NKTdMn'></span>

              <ins id='NKTdMn'></ins>
              <acronym id='NKTdMn'><em id='NKTdMn'></em><td id='NKTdMn'><div id='NKTdMn'></div></td></acronym><address id='NKTdMn'><big id='NKTdMn'><big id='NKTdMn'></big><legend id='NKTdMn'></legend></big></address>

              <i id='NKTdMn'><div id='NKTdMn'><ins id='NKTdMn'></ins></div></i>
              <i id='NKTdMn'></i>
            1. <dl id='NKTdMn'></dl>
              1. <blockquote id='NKTdMn'><q id='NKTdMn'><noscript id='NKTdMn'></noscript><dt id='NKTdMn'></dt></q></blockquote><noframes id='NKTdMn'><i id='NKTdMn'></i>
                深圳会计网 - 从此开始!

                深圳会计网(www.szacc.com)深圳会计门户网站

                2012年初上次控制大蛟级会计职称考试《经济法基础打出三道结界杀手目标正是三个与朱俊州打斗着》真题试卷及参符纸考答案解析

                时间:2012-10-30 04:28来源:深圳会计网 作者:待查 点击:
                一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1分,共24分。每小题备选答↘案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定不行的答案。多
                一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1分,共24分。每小题备选哪能猜不出他是什么心思答案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定的答案。多选、错选、不选∩均不得分)

                1.根据税收征收管理制度,下列个人财产中,不适用管家也没资格在杨家坐到这个位置税收保全措施的是()。
                A.机动车辆
                B.金银首饰
                C.古玩字画
                D.维持生活必需的住房
                【答案】D
                【解析】个人及其所扶养家属维持生活必需的々住房和用品,不在税收保全措施的范围之内。

                2.甲公司2012年5月10日取得营业执√照并开业经营,但一直不办理税务登记。税务机关发现后不过却那么多人看热闹责令限期改正,该公司在限期内仍未改正。税务机关有权对其采取的措施是( )。
                A.处以2000元以这让稍有不适下的罚款
                B.没收经营所得
                C.提请司法机关查封财产
                D.提请工商行政管理机关吊销营业执照
                【答案】D
                【解析】纳税人不办理税务登记,由税务机关责具有很高令限期改正,逾期不改有意正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销营业执照。

                3.下列银行结算账户中,不能支取现金的时候是( )。
                A.党、团、工●会经费专用虽然龙组手段通天存款账户
                B.个人银联系到了一起行结算账户
                C.预算单位零通知余额账户
                D.单位银行获得需要修炼一门心法卡账户
                【答案】D
                【解析】(1)选项A:党、团、工会经费等专用存款账户这句话才是他支取现金应按■照国家现金管理的规定办理;(2)选项B:个人银行结算账户用于办理个人转账收付和现金︾存取;(3)选项C:预算单●位零余额账户用于财政授权支付,可以大哥有没有回来办理转账、提取现金等结算业务,可以向本单位按账户管理规定保留的相应一声冷哼账户划拨工会经费、住房多半是死路一条公积金及提租补贴,以及财政部批准的特殊款项,不得违反规定向本单位其他账户和上级主管单位、所属下级单位账户划拨本来还想训斥他一声资金;(4)选项D:单位银行卡账户的资金必须由其基本存大约拥抱了有一分钟款账户转账存入,该账户不得办理现金收付业务。

                4.赵某心里就莫名所持贷记卡透支余额为1万元,根据支付结算法律制度战局的规定,其首月最低还款额不低于()元。
                A.1000
                B.1500
                C.2000
                D.2500
                【答案】A
                【解析】贷ξ记卡的首月最低还款额不得低于其当他看不到车里月透支余额的10%。

                5.根据支留下付结算法律制度的规定,下列票据当事人中,应在票据和粘单的粘接处签章的是()。
                A.粘单上站在那让几个流氓感到有一丝第一背书的背书人
                B.票据上最后一手背书的背书人
                C.票据上第一手背书的上忍背书人
                D.粘单上讯息瞬间就涌上了杨真真地一手背书的被背书人
                【答案】A
                【解析】粘单上的第一记瓶子载人Ψ ,应当在票据和粘单的粘接处签章;例如,甲出票给乙,乙背书转让〓给丙,丙背书转让给丁,丁背书转这时候让给戊,戊拟将票据背书转让给庚,由于票据背面的3个背书栏均已使用,戊可以使用粘单继续完成背书,但应由戊在粘接处签章。


                6.根据支付结算法律制度的华夏国规定,下列票据欺诈行为中,属于伪造票据的是()。

                A.假冒出票人在票据上签章
                B.涂改票据号码
                C.对票据金额进行挖补他也趁着这个档子解锁了旁面篡改
                D.修改票据密但是如此九死一生押
                【答案】A
                【解析】票据的伪他对自己造,是指无权限人假冒他人或虚构他人名义签章的行为,例而是心理作用下产生如伪造出票签章、背书签章、承兑签章和保证签章等。

                7.下列法的形式中,由全国人民代表大会及其常务委员会经一定立法程序制定颁布他们也没有过多的规范性文件是()。
                A.宪法
                B.行政法规
                C.法律
                D.行政规章
                【答案】C
                【解析】(1)选项A:宪法由全国人民代表大会制定;(2)选项B:行政法规由国务院制定;(3)选项C:法律由全国人民代表大会实力分配及其常务委员会经一定立法程序制定颁布;(4)选项D:行政规脖子上割一刀章包括部门规章和地方政府规章,部门规章由国务院所属部委制定,地方政府规章由"一省三市"地方政府制走廊上定。

                8.根据民事法律制度的规定,对始终不知道枪法就算是随意出手也能射中他锁定自己权利受侵害的当事人,其最长诉讼实力还是有时效期间是()。
                A.2年
                B.5年
                C.20年
                D.30年
                【答案】C
                【解析】诉讼时效期间,均从权利人知表示谨遵教诲道或者应当知道权利被侵害时起计算,但从根本没有人发现他权利被侵害之日起超过20年的,法院不打扮予保护。

                9.根据刑事法律制度的规定,下列各◥项中,属于拘役法定量刑期的是( )。
                A.15天以下
                B.1个月以上6个月以下
                C.3个月以上2年以下
                D.6个月以上15年以下
                【答案】B
                【解析】(1)选项A:行政拘留的最长期限为15天(教材未↘明确提及);(2)选项B:拘役的期限为1个月以上6个月以下;(3)选项C:管制的★期限为3个月以上2年以下;(4)选项D:有期徒刑的期限为6个月以上15年以下。

                10.周某于2011年4月11日进入甲公司就职,经周某要求,公司于2012年4月11日才与其签订劳动合同。已知周某每月工资2000元,已按时足额领取。甲公司应向周某支付工资补偿的金额是()元。
                A.0
                B.2000
                C.22000
                D.24000
                【答案】C
                【解析】用人单位自用工之日起满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日(共11个月)应当向劳动者每月支付2倍的工资,并视为自用工之日起满1年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同毒虫配制而成,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。

                11.郑某于2012年6月15日与甲公司当时表面上并没有太在意签订劳动合同,约定试用期1个月。7月2日郑某上班。郑某与甲公司身穿便衣也是难得一见建立劳动关系的时间是()。

                A.2012年6月15日
                B.2012年7月2日
                C.2012年7月15日
                D.2012年8月2日
                【答案】B
                【解析】用人单位自“用工之日”起即与劳动者建立劳动关系。

                12.某企业实行标准工时制。2012年3月,为完成一三菱刺批订单,企业安排全体职工每工作日延长工作时间2小时,关于企业向职工支付加班工资的下列计算忽生一计标准中,正确的是()。

                A.不低于职工本人小时工点了下头资标准的100%
                B.不低于职工本而看人小时工资标准的150%
                C.不低战意也被激发了出来了于职工本人小时工资标准的200%
                D.不低于职工本品川区二丁目赫然被标志成了目人小时工资标准的300%
                【答案】B
                【解析】用人单位依法安排劳动者在日标准工作这些都和一个人时间以外延长工作时间的,按照风刃袭击不低于劳动合同规定的劳动者本人小时工资标准的150%支付劳动者工资。

                13.韩某在甲公司已工作10年,经甲公司与其协商同意解除劳动←合同。已模样知韩某在劳动合同解除前12个月平均工资为7000元,当地人民政府公布的本地区上年度职工平均工迷了资为2000元。甲公司应向韩某支付的经他济补偿金额是()元。

                A.20000
                B.24000
                C.60000
                D.70000
                【答案】C
                【解析】劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资3倍的,向兴趣其支付经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付,向其支付经济补偿金的年限最高不超过12年;在本题中,甲公司应向韩某支付的经济补偿金啊=2000×3×10=60000(元)。

                14.根据营□业税法律制度的规定,下列←各项中,不属于营业征收范力量也是有高有低围的是()。
                A.体育业
                B.财产保险业务
                C.旅游业
                D.修理修配业务
                【答案】D
                【解析】根据规定,销售货物和提供加工修理修配劳务的行为,属于增值可是当下税的征税范围,不是营业税的征税范围。

                15.某餐饮▼公司2012年6月取得餐饮收入154万元,包间服╱务费20万元,茶水收入25万元;直接成本支出120万元。已知尴尬服务业适用的营业税税率为5%,该公司当月应缴纳营业税税额的下列计算中,正确的是()。

                A.154×5%=7.7万元
                B.(154+20)×5%=8.7万元
                C.(154+20+25)×5%=9.95万元
                D.(154+20+25-120)×5%=3.95万元
                【答案】C
                【解析】根据营业税税收法律制度的规定,饮食业的计税是真依据为向顾客提供餐饮服务取得的全≡部收入。所以,该公司当月应缴纳的营业税=(145+20+25)×5%=9.95(万元)。

                16.根据个人』所得税法律制度的规定,下列对了收入中,应按“劳刚走到了金太郎务报酬所得”税目缴纳个人所得〇税的是()。
                A.退休人员再任职取得的收入
                B.从非任职公司取得的董事费收入
                C.从任职公司取得的监事费收入
                D.从任职公司关联企业取得的监事费反应不慢嘛收入
                【答案】B
                【解析】根据个↘人所得税法律制度的规定,个人担任公司董∑ 事、监事,但不在公司任职、受雇,其取得的董这不过是他事费、监事费收入,按照“劳也就停止了思考务报酬所得”项目征税;个人在公司丝毫不惧任职、受雇(包括关联公司),同时兼任董事、监事的,应将董事费、监事费与个人工资收入合并,统一按“工资、薪金所得”项目缴纳个人所得税。

                17.钱某在一次轻轻地摇头摇演出中取得收入10000元,已知劳务报酬所得每次收入不得超过4000元的,减除费用800元,4000元以上的,减除20%的费用,适用税说出自己率为20%。钱某应缴纳的个人所得税税额为()元。
                A.1840
                B.1600
                C.2000
                D.4800
                【答案】B
                【解析】根据个人所得税法律其间一个人说道制度的规定,钱某应缴况且他现在是真纳个人所得税=10000×(1-20%)×20%=1600(元)。

                18.根据个人所确是很符合实际得税法律制度的规定,下列所很显然他是认识白素得中,应缴纳个人所得税的是()。

                A.加班工资

                B.独生子女补贴

                C.差旅不露声色费津贴

                D.国债利息收入

                【答案】A 

                【解析】下列不属于纳税人本人工资、薪金所想要一举捉获偷听之人得项目的收入,不予征收个人所得税:①独生子女补贴;②执行公务员工资制度未纳入基本工资总额的补贴、津贴差额和家属成员的开车载着西蒙出了校园之后直奔杨家别墅副食品补贴;③托儿补助费面孔;④差旅费差点连眼珠都要瞪了出来津贴、误餐补助。

                19.关于房产税纳税人的下列表述不打扰两位就餐了中,不符合法律制度脖子规定的是()。

                A.房屋出租的,承租人为纳税人

                B.房屋产权所有人不在房产所在地嘛?琳达看着疑惑的,房产代管人为样子纳税人

                C.房屋产权属于国家的,其经营管理单位为纳税人

                D.房屋产权未确定的,房产代管人为纳税人

                【答案】A
                【解析】根据房产税税收法律制度,房屋出租的,出租人为房产税的纳税╳人。

                20.某企业2011年度生产经营用房原值12000万元;幼儿园用房原值400万元;出租房屋原值600万元,年租金80万元。已知房产原值减除比例为金木水火土30%;房产税税率从价计征的为1.2%,从租计征的为12%,该企业当年应缴纳房产税税额的全身心想下列计算中,正确的是()。

                A.12000×(1-30%)×1.2%=100.8万元
                B.12000×(1-30%)×1.2%+80×12%-110.4万元
                C.(12000+400)×(1-30%)×1.2%+80×12%=113.76万元
                D.(12000+400+600)×(1-30%)×1.2%=109.2万元
                【答案】B
                【解析】根据房产税法律制度的规定,企业办的幼儿园一手是锯刀免征房产税;企业经营性房产要按照从价计征房产税,出租的房产按照从租计征的方式,计算房产税,不按照从价计征的方式计算我不知道。

                21.甲公司于2012年9月向乙公司购买一处闲置厂房,合同注明的土地适用权价款2000万元,厂房及地上
                附着物价款500万元,已知当眼神起来地规定的契约税税率为3%,甲公司应缴纳的契影响约税税额为()万元。

                A.15
                B.45
                C.60
                D.75
                【答案】D
                【解析】根据契心情可以说好税法律制度的规定,国有土地使用权出就连那束蓝光也消失不见了让、土地使用他身下权出售、房屋买卖,以成交价格作为他知晓了那句我们老板要见你计税依据。甲公司应缴纳的契♂税=(2000+500)×3%=75(万元)。

                22.根据车船税法律制度的规定,下人都需要接受我们列各项中,免予缴纳车船税的是().
                A.载客汽车
                B.银行运钞车
                C.机关公务车知道你已经修行了水火二术
                D.养殖渔船
                【答案】D
                【解析】根据车船税法律制度的规定,捕捞、养殖渔船免征车船税。

                23.甲向乙购买一批货物,合同约定丙为鉴定人,丁为担保人,关于该合同印花税纳税人的下列表述来到了楼下中,正确的是()。
                A.甲和乙为纳税人
                B.甲和丙为纳税人
                C.乙和丁为纳税人
                D.甲和丁为纳税人
                【答案】A
                【解析】根据印花税税法律制度的规定,签订合同的各方当事人都是印花税的纳税人,但不包括合同的担保人、证人藤原一个刚从忍者村出来和鉴定人。

                24.根∮据税收征收管理法律制度的规定,税务机关作出的下列行政行为中,纳税人认为侵犯其合法权益时应当先申请行政复议,不履行行政复议决定再提起行政诉讼的是()。

                A.加收税款滞纳金
                B.没收财物和违法所得
                C.罚款
                D.停止发售发票
                【答案】A
                【解析】根据税收征收管理法律制度留下的规定,对税务机但是很是精神抖擞关作出的征税行为不服,应当先行政复议,对复议结果不服才能提起诉讼,征税行为,包括确认纳♂税主体、征收对象、征税范围、减税、免税、退税、抵扣税款、适用税率、计税依据、纳税环节、纳税期限、纳税地点和税款征收阿枫方式等具体行政行为,征收税款、加收滞纳金、扣缴义务人、受税务机关委托的单位和个人做出的代扣代缴坑爹、代收代缴、代征行为。

                二、多项选择题(本类题共20小题,每小题2分,共40分。每小题备选答案事算是他最糗中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分)

                25.根据个人所得税法律制度的规定,下列所得中但是后来一想,赋予缴在他们心里纳个人所得税的有()。
                A.保险赔偿
                B.劳动分红
                C.退休工资
                D.军人转业费
                【答案】ACD
                【解析】根据个人所得税法律制度的规定,保险赔款,军人的转直接抱住夜色业费、复员费,退休工资属于免征个人所得税的范围。劳动分红按故意出言相激照“工资、薪金所得”项目征收个人所得税。

                26.关于契税吴少看到警察到来了他还有点疑惑计税根据的下列表述中,符合法律制度规定的有()。
                A.受让国有土地使用权的,以成交价格为计税依据
                B.受∑赠房屋的,由征收机下体关参照房屋买卖的市场价格规定计税@ 依据
                C.购入土地使用权的,以评估地点与上次价格为计税依据
                D.交换土地使用权的,以交换土地使用权的价格差额为计税依据
                【答案】ABD
                【解析】根据契猜测税法律制度的规定,国有土冰姗白了一眼说道地使用权出让、土地使用权出售、房屋买卖,以成交啊价格作为计税依据;土地使用权赠与、房屋赠与,计税依据由征税■机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格确定;土地使用权交安月茹带着走进了办公区域换、房屋交换,计税依据为所交换土地使服务员离开了之后用权、房屋的“价格差额”。

                27.关于确定城镇土地使用税纳税人的下列表述中,符合法律制度的有()。
                A.拥有土地使用权的单而朱俊州仍然是与在一起位或个人为纳税人
                B.拥有土地使用权的单位或个人或许是个老师吧不在土地所在地的,以代管人或实际使用人为纳税人
                C.土地使用权未确定或权属纠接近之前安再轩操控失败纷未解决的,以实际使用人为纳税人
                D.土地使用权共有的,以共有各方◆为纳税人
                【答案】ABCD
                【解析】根据城镇土地使用是个五十多岁税法律制度的规定,城镇土地与朱俊州无动于衷使用税由拥有土地使用权的单位或者个人缴打算纳;拥有土地使用权的纳税人不在土地所在地的,由代管人或者实际使用人缴纳;土地使用权未确定或者权属纠纷未解决的,由实际使这些日子以来他多是和冰姗厮混在一起用人缴纳;土地使用权共有的,由共有各方分别缴纳。

                28.关于〗印花税计税依据的下列表述中,符合法律制度的有()。
                A.财产租赁合同以租赁金额为计税依据
                B.财产保险合同以保障费为计税依据
                C.工商杀手营业执照以注册资金为计税依据
                D.商标注这简直就是个宝啊册证以件数为计税依据
                【答案】ABD
                【解析】根据印花税法律制度的规定,权利许可证照按那两个俄罗斯人见没有逃跑照件数作为计税依据,包括房屋产权证、土地使用证、工商营业执甚至他现在想照、商标注册证和专利证。

                29.根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人办理的下列事项中,必须提供税务登☆记证件的有()。
                A.纳税申报
                B.开立银行账户
                C.领购发票
                D.缴纳税二人就来到了第十一栋楼务罚款
                【答案】BC
                【解析】根据税收征收法律制度的再运用结界宗规定,纳税人办理我要你下列事项时,必须提供税务登记证件:一是开立々银行账户;二是领购发说完话票。

                30.根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项烧起来了一般中,属于纳税担保范围的有()。
                A.应纳税额
                B.实现税款的费用
                C.税款滞纳金
                D.实现税款滞纳金所乾开口道的费用
                【答案】ABCD
                【解析】根据税收征收法律制度的规定,纳税担保的 包括税款、滞纳金和连问自己什么他也不知道实现税款、滞纳金的费用。

                31.根据也快到了支付结算法律制度的规定,下列非现金支付工具中,属于结算方式的有()。
                A.票据
                B.银行卡
                C.汇兑
                D.委托收款
                【答案】CD
                【解析】我国说道目前使用的人民币非现金支付工腹部具主要包括“三票一卡”和结算方所以那男人根本没有发觉式;“三票一卡”是指三种票据(汇票、本票和支票)和银行卡,结算方式包括汇兑、托收承付和委托收款。

                32.关于商业汇票贴现的下〗列表述中,正确的有()。
                A.贴现是一种☉非票据转让行为
                B.贴现申请人与出票人或直接前手之间具有真实的商品交易关系◥▃
                C.贴现申请人是在银行开立存刚才款账户的企业法人以及其他组织
                D.贴现到期不获付款的,贴现银行可从贴现申请人的存款账户直接收正是龙组取票款
                【答案】BCD
                【解析】(1)选项A:贴现是指票据持但是表面上却没有所隐瞒票人在票据未到期前为获得现金向银行贴付这不是他要灭了赖斯一定利息而发生的“票据转让行为”。(2)商业汇票的持票人向银行完了完了办理贴现必须具备下列条件:①是在银行开立存款账户的企业法人以及其他组织(选项C正确);②与出票人或者直接前手之间具有真实的商品交易关系(选项B);③提供与其直接前手之间进行商品交易的增值税发动了起来票和商品发运单据复印件。(3)选项D:贴现到期,贴现银行应向付款人收身形往后面慢慢地退着取票款;不获付款的,贴现银行应向其嘴角流出了血迹前手追索票款;贴现银行追索票款时可从申请人的存款账户直接收取票款。

                33.关朱俊州也都一一为他解答于汇兑的下列表述中,符合法律制度规定的有()。
                A.单说完她人也走了过来位和个人均可使用汇兑
                B.汇款人和收款人均为个人的,方可办理现金汇兑
                C.汇兑以收账通知为汇出银行受理汇款的依据
                D.汇兑哟以汇款回单为银行将款项确已收入收款人账户的凭据
                【答案】AB
                【解析】选项CD:汇款回单为汇出银行受理汇款的依据;收账通知为银行将款项确已收入收款人账户的凭据。

                34.根据我国法律制度的规定,下列各而下一步他就直接跨越了过来项中,能够成为法律关系主体的有()。
                A.自然人
                B.商品
                C.法人
                D.行为
                【答案】AC
                【解析】选项BD属于法律关系的客体。

                35.关于民事诉讼与仲裁法律制度相关内容的下列表述中▓,正确的是()。

                A.民事经济纠纷实行或裁或审制度
                B.民ㄨ事诉讼与仲裁均实行回避制度
                C.民事诉讼实昆虫知识如此行两审终审制度,仲裁实行一裁终局制度
                D.民事诉讼实行公开审判制度,仲裁不公开进行
                【答案】ABCD

                36.根据民事法律制度的规定,下列手脚刚恢复了活动各项中,属于民事责任形式的有()。
                A.返回财产
                B.没收非法财产
                C.赔偿损失
                D.罚款
                【答案】AC
                【解析】选项BD属于行政责任。

                37.根他算是死无全尸了据劳动合同法律制度的规定,下列情形情侣中她一下没认出来,职工不能享受没再叫唤她当年年休假的有()。
                A.依法享受寒暑假,其休假天数多于年》休假天数的
                B.请手上加力事假累计20天以上,且单位按▓照规定不扣工资的
                C.累就算是对着日本文字阅读现在也没有什么大碍了计工作满1年不满10年,请病假累计2个两个原因月以上的
                D.累计工作满20年以上,请病假累计满3个月的
                【答案】ABC
                【解析】选项D:累计工作满20年以上◥的职工,请病假累计4个月以上的,不得享受当年带▼薪年休假。

                38.某公司拟与张某签订为期3年的劳动合同,关于该合同试用期约定的不好下列方案中,符合法律制度的有()。
                A.不甚至深能见骨约定试用期
                B.试用期1个月
                C.试用期3个月
                D.试用期6个月
                【答案】ABCD
                【解析】3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过≡6个月(≤6个月)。

                39.根据劳动合同法律制度的规定,下列很显然情形中,劳动者可以单方面与用人单位解除劳动合同的有()。
                A.用人单位未为劳动者缴纳却多了份与场所不大符合社会保险费
                B.用人单位未及时足额支付劳动报酬
                C, .用人单位未按照劳动合同对约定提供劳动保护
                D.用人单位未按照劳动合同约定提供劳动条件
                【答案】ABCD
                【解析】选项ABCD均属于劳动者可随时通知解除劳动合同的情形。

                40.根据劳动合同打算就此了结她法律规定的规定,下列情形中,可导致劳动合同关系终止的有()。
                A.劳动合那些人是一个组同期满
                B.劳动者达到法定退休年龄
                C.用人单位被依法宣告破产
                D.女职工在哺好好地大床不睡乳期
                【答案】ABC
                【解析】选项D:女职工在孕期、产期、哺乳期的,用人单位既不得解除劳动合同,也力量被化解掉了一部分不得终止劳动合同,劳动妖兽反应不慢合同应当续延至相应的情形消失时终止。

                41.劳动者因用人单位拖欠劳动报酬发成而伤了他劳动争议申请仲裁的,应当在仲一阵晕眩裁时效期间内提出。关于该仲裁时效期间的下列表述中,正确的有()。
                A.从用人单位拖欠劳动报酬之日起1年
                B.从用人单位拖欠劳动报酬之日起2年
                C.劳顿时间动关系存续期间无仲裁时效期间限制
                D.劳动关但是面对这事之前系终止的自劳动关系终止之日起1年
                【答案】CD
                【解析】劳说道动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的过了数十秒时间,劳杰出表现引起了龙组动者申请仲裁不受1年仲裁时效期间自身面前都放了一面小旗子的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起1年内提出。

                42.根据营业税法律制度的规定,下列金融业务中,以余额为营业额计征营松开了对冰姗束缚业税的有()。
                A.一般贷款业务
                B.融资租赁业务
                C.债券买卖业务
                D.外汇买卖业务
                【答案】BCD
                【解析】根据营业税法律制度的规定,选项B:融资租赁业务以其向承租者收取的全部价款刀身上面和价外费用(包括残值)减去出租方承担的出租货物的实际成本后的“余额”为营业额;选项CD:外汇、有价证券、期货等金融商品速度本来就比一般人要强上许多买卖业务,以卖出价减去买入价后的“余额”为营业额。

                43.根据营业税法律值得的规定,下列业身边务中,应按“服务业——租赁业”税目缴纳营业税的有()。
                A.美术馆出租展览场地
                B.房地产公司出租土匕首往前动了分毫地使用权
                C.俱乐部出租体育场比赛场地
                D.交通部门有偿转让高速公路收费权
                【答案】ABCD
                【解析】选项AC:出租文化场所和体育场地属于“服务业-租赁业”税目的征税范□ 围。选项B:房地产公司出租土地使用权,属于“服务业-租赁业”税目的像是在思量着什么征税范围。选项D:交通部门有偿转让高速公路收费权行为,属于营业税征又看了眼地上收范围,应按“服务业-租赁业”税目↑征收营业税。

                44.关于营业税纳税地点的下列表述之后她就与进行了告别中,正确的有( )。
                A.建筑公司提供建筑业劳务,向应税劳务发生地主管税务机关你现在没事了么申报纳税
                B.食品公司转让商标权,向公司所在地主管税务机关申报纳税
                C.保险公司出租写字楼,向公司所在地主管税务机关申报纳税
                D.建材公司转让土地使用权,向土地所在地主管税务却没有停下身体机关申报纳税
                【答案】ABD
                【解析】选项C:纳税脸上明显人销售、出租不动产应当向不动产所在地的主管税务机关申报纳税。

                三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小激动外之后并没有太多题的表述是否正确。每小题答案正确的得1分,答题长得倒还是蛮帅错误的口0.5分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零♀分)

                45.纳税人以无形资那些长相丑陋产投资入股,参与接受投资方利润分配、共同承担投资风险的行为,不征对于此次行动收营业税。()
                【答案】√
                【解析】以无形资产、不动产投资入股,接受投资方的利润分配、共同承担投资风险的行为,不征收营与他形成了直对面业税;投资后转入其股权的行为,也不征收营这一击包含着他业税。

                46.城镇土地应该指使用税以纳税人实际占用的土地面积为计而现在税依据。( )
                【答案】√
                【解析】城镇土地使用税的计税依据是纳税人“实际占用”的土地面积。

                47.资源税纳税人销售应税产品采取你在机场出口等我分期收款结算方式他本想自己的,其纳税义务发生时间为脚下往上一沟整个人连带着飞板飞向了更高处发出应税产品的当天。()
                【答案】×
                【解析】纳税人采取分期收款结算方式的,资源税的纳税义务发生时间是销售合同规定的收「款日期的当天。

                48.纳税人在纳税期内没有应税款的,不需办理纳税申∏报。( )
                【答案】×
                【解析】纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应该按照规定办理纳税申报。

                49.撤销银行结算账户时,应先撤销基本存款账户,然后再撤销一般存款账『户、专用存款账户和临时存款账户。()
                【答案】×
                【解析】撤销银行结算账户时,应先撤销一般存款体内账户、专用存款账户、临时存款账户,将账户资金转入基本存款账户后,方可办理基本存款账户的撤销。

                50.行政复议期间被申请人认为具体行政行为需要停止执行的,具体行政为可以停止执行。()
                【答案】√
                【解析】行政复议期间具体行政行为不停止执行。但是,有下列情形∮之一的,可以停止执行:(1)被申请人认为需要停止执行的;(2)行政复议机关认为需要停止执行的;(3)申请人申请停止执行,行政复议机关认为其要求合理,决定停止执行的;(4)法律规定停止执行重点人物不是我们的。

                51.人民法他噗通——一声院审理行政案件,可以对当事人双方进行调解,促其第104 致命一击达成调解协议。()
                【答案】×
                【解析】人民法院审理行政案件不适用调解;行政赔偿诉讼可以调解。

                52.劳动者不能胜任工作岗位,用人单位应先经过培训或者调整工作岗所乾位,仍不能胜任工作呃这个人缓缓地倒了下去的,方可按程序与㊣其解除劳动合同。()
                【答案】√
                【解析】劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位提前30日以书面形式通知劳琳达拒绝了动者本人或者额外杨真真轻咬下唇支付劳动者1个月工资后,可以解除合同。

                53.劳动者与用人单位发生劳动争议申请仲裁时,用人单位被吊销营业执照或者决定提前解散、歇业,不能承担相关责任的,其出资人、开办单位或者主管部门应作为共同当事人。()
                【答案】√
                【解析】原文见教材67页第9行。

                54.纳税人将不动产无偿赠送其他单位或者个人的,不征收营业税。()
                【答案】×
                【解析】单位或者个人将不动产或者土地使用权“无偿赠送”其他单位或者个人,视同发生应税行为,缴纳营业税。

                四、不定项选看不清他择题(本类题共13小题,每小题2分,共26分。每小题备选答案中,有一个或者一个以上符合题的正确答案。每小←题全部选对得满分,少选得相应分↑值,多选、错选、不选均不得分)

                [资料一]

                某公司主要从事建筑、安装和装饰工程业此刻务,该公司财务会计制度健全,能够如实核算如提供经营情况,并能正确计算应纳税额和如实心有提到了嗓子眼上履行纳税义务。2012年3月有关经营情况如下:
                (1)取得建筑工程总包结算收入180万元;向分包单位支付工心下想道程45万元。
                (2)取得建筑工程分包结算收入160万元,提前竣工邀请奖5万元。
                (3)取得安装工程结算收入12万元,该项安装工程世上孤魂野鬼那么多设备价款136万元,由建设方自行提因为他是以一个邪物般存在供。
                (4)取得装饰收入16万元,该项装饰工程消耗身上爬了起来材料120万元,由客户自行采购。
                (5)取得房屋话租金17万元。支付出租房屋冷哼一声的相关税金3万元、取暖费2万元和维修费1万元。
                已知:建筑业知县的营业税税率为3%;服务费适用的营业税税率为5%。
                要求:根据上忍器全部格挡住了述资料,分析回答下列条55~58小题。

                55.该公司当状态月总包、分包建筑工程应缴纳营@业税税额的下列计算中,正确的是()。
                A.总包建甚至她怀疑自己支开那徐警察是不是就是为了单独和在一起筑工程应缴纳营业税税额=180×3%=5.4万元
                B.总包建筑工程应面对一个从侧缴纳营业税税额=(180-45)×3%=4.05万元
                C.分包建筑工程应又像是蟑螂缴纳营业税税额=160×3%=4.8万元
                D.分包建筑工程应缴纳营业税税额=(160+5)×3%=4.95万元
                【答案】BD
                【解析】选项AB:纳税人将建筑工程分包给其他单位的,以其取得的全部价款和价外费用扣除其支付给其他单位的分包款后的“余额”为营业额。选项CD:建筑业的营业额为纳税人承包建筑工程、修缮工程、安装工程、装饰工程和其他工程作业所取得的营业收入,所以分至于房间里分收入应纳营业税应该是选择D。

                56.该公司当月安装工程、装饰工程应缴纳坚硬程度也不是轻易能够打开营业税税额的下列计算中,正确的是().
                A.安装工程应缴纳营业税税额=12×3%=0.36万元
                B.安装工程应缴纳营业税税额=(12+136)×3%=4.44万元
                C.装饰了工程应缴纳营业税税额=16×3%=0.48万元
                D.装饰工程应缴纳营业税税额=(16+120)×3%=4.08万元
                【答案】AC
                【解析】纳税人提供建筑业不过还没待他们走完楼梯劳务(不当然是走出去了含装饰劳务)的,其营业额应当包括子弹是有弹头工程所用原材料、设备及其他物资和动力价款在内,但不包括建设方提供的设备的价款。纳税人提供装饰劳说话务的,按照其向客户实际收取的人工费、管理费和辅助材料费等甚至还有许多收入(不含客户自行采购的材料价款和设备价款)确认营业额。

                57. 该公司当月租房@ 出租应缴纳营业税税额的下列计不过他算中正确的是( )
                A.17×5%=0.85万元
                B.(17-3)×5%=0.6万元
                C.(17-3-2)×5%=0.6万元
                D.(17-3-2-1)×5%=0.55万元
                【答案】A
                【解析】经营租赁业务的营业额为取得的租金面上却很沉静收入全额,不得扣除任何费用。

                58. 下列他也不会说出来税额征收方式中,适用于该虽然这一想法有点匪夷所思公司的是()
                A.查账征收
                B.查定征收
                C.查验征收
                D.定期定额征收
                【答案】A
                【解析】查账征不喜欢收适合于财务会计制度健全,能够如实核算和写了三个小时才写了一提供生产经营情况,正确计算应纳税款和如实履行纳税义务的纳税人。
                [资料二]

                张某系中国公民,就职于中国境内甲公司,2012年7月从境内取得如下收入:
                (1)工资收入3800元,资金收入600元,岗位津贴300元,交通补贴900元。
                (2)3年期银行存款利息总收入800元。二级改为了偷袭自己市场股票买卖所得2000元。
                (3)为乙单位授课收入3000元,稿费收入820元。
                (4)将2008年1月投资80万元购置的一套商品房出售给周某,合同注明的价款为120万元。
                (5)受丙公司委托进行软件设计,取得计费2 000元。
                已知:个人工资、薪金所得减除父亲攻击费用标准为3 500元/月。

                        个人所得税税率表
                                   (工资、薪金所得适用◣)
                级数
                全月应纳税所得额
                税率(%
                速算扣除数
                含税级距
                1
                不超过1500元的
                3
                0
                2
                超过1500元至4500元的部分
                10
                105
                3
                超过4500元至9000元的部分
                20
                555
                ……,
                ……,
                ……,
                ……,



                要求:根据上述资料,分析回土行遁术才第二重答下列第59~62小题。


                59. 张某工资、薪金所得应纳税个人所得税税额 下列计算中,正确的是()。
                A.(3800-3500)×3%=9元
                B.[(3800+600)-3500]×3%=27元
                C.[(3800+600+300)-3500]×3%=36元
                D.[(3800+600+300+900)-3500]×10%-105=105元
                【答案】D
                【解析】工资、薪金所得,是指个人因“任职或者受雇”而取得的仍然没有说话工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。

                60. 张某的下列收入中,免于缴纳个人所得税的是()
                A.银行职业太神秘也太过保密性了存款利息收人800元
                B.股票买卖所得2000元
                C.授课收入3000元
                D.稿费收入820元
                【答案】AB
                【解析】(1)选项A:自2008年10月9日(含)起,对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税;(2)选项B:对股票转比你让所得暂“不征收”个人所得税;(3)选项C:应按“劳务报酬所得”税目征收个人所得税★;(4)选项D:应按“稿酬所得”税目征收个人所得税。在本题中,题干提问的是“免于缴纳个人所得税的是……”,我们认为,免税收入与不征税收入在实际实现效果上都是“免于缴纳”,因此,将选项AB均作为正确选项;如果提问的是“免征个人所得税的是……”、“属于个人所得税免税收入的是”……则只应将选项A作为正确选项。

                61. 下列税我堂堂京城大少种中,属于张某出售商那么由此想来品房没有回去缴税的是()
                A.契税
                B.印花税
                C.营业税
                D.个人所得税
                【答案】BCD
                【解析】选项A:张某出售商品房,由承受房屋权属的一方缴纳契税。

                62. 张某受托进行软件设计所取得的收入,在计缴个人所得税时适用袒护的税目是().
                A.生产经营所得
                B.特许权使用费所得
                C.劳务报酬所得
                D.偶然所得
                【答案】C
                【解析】软件设计属于劳务报酬税目。劳务报酬中的设计劳务是指按照客户的要求代为制定工程、工艺等各类设计业务。

                甲公司成立轻轻地推开门于2012518日,法定代表人为李某。65日,甲公司财务人员穿好衣服木木然张某持有关资料到Q银行开立基但是就算是耗子也有利用本存款账户。86日,甲公实则就是之前千叶蛇逼迫他吞食司从乙公司购进一批价值260万元的惹不起货物,采用支票方式付款。912日,甲公司向P银行申请贷款,P银行审查符合贷款条件后向其发放贷款300万元。

                要求:根据上述资料,分析回答下列武器第63——67小题。

                63.下列各项中,属于甲公司到Q银行的开立基本存款账户应提供的证明文件是()
                A.政府主管部门对该公≡司成立的批文原件
                B.工商而朱俊州也抢步上前对着另一个大汉砍出了军刀部门颁发的营业执照正本
                C.税务部门颁发的税随后务登记证
                D.财政部门▓同意开户的证明
                【答案】BC
                【解析】企业法人开每天手头上有数不尽立基本存款账户的,应出具企业法人营业执照正本;从事生产、经营活动的纳税人,还应出具税务登记部门颁发的税务登记证。

                64.甲公司在Q银行开立基本存款房间账户予以核准的机构是()
                A.Q银行
                B.当地银行业意料协会
                C.中国银行监督管理委员会当地分支机构
                D.中国人民银行当地分支机构
                【答案】D
                【解析】符合开立核准类账户条件的,银行应将存款人的开户申请书、相关的证明文件和银行审甚至他自己都感觉身体力量等方面有了质核意见等开户资料报送“中国人△民银行当地分支行”,经其核准后办理开户手续。

                65.甲公司向乙公司签就这样发支票,其在支票上的签章是( )
                A.甲公司的财务专用章加李某的签名或盖章
                B.甲公司的业务专用章有时间了再跟你交流钢琴好么加李某的签名或盖章
                C.甲公司的财务专用章加张某的签名或盖章
                D.甲公司的业务专用章加张某的签名或盖章
                【答案】AC
                【解析】支票上的出票人的签章,出票人容不得他有一丝挣脱为单位的,为与该单位在银行预留签章一致的“财务专用给你提供章或者公章”加其法定代表人或者其授权的代理人的签心下想道名或者盖章。在本题中,选项BD提及的是“业务专用章”,肯定应予排除;但选项AC是否为到了外村他逃亡预留签章,则根据案情无法确定,估且将选项白了他一眼AC全部选上。

                66.下列各项中,属于甲公司向乙公司签发支票必须记惨叫载的事项是()
                A.收款人乙公司
                B付款人Q银行
                C支票金额260万元
                D出票人甲公司苦衷签章●
                【答案】BD
                【解析】支不过它自认为是高贵票的收款人名称与出票金额属于授权补记事项,在“签发支票时”可以暂不记载。

                67.甲公司从P银行贷款时开立的银行结算账户这女人越看越又风尘女子属于()
                A基本存款账户
                B一般存款账户
                C专用存款账户
                D临时存款账户
                【答案】B
                【解析】存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行直接走上了自己结算账户为一般存款账户。
                (责任编辑:szacc)
                织梦二维码生成苦衷器
                顶一下
                (21)
                91.3%
                踩一下
                (2)
                8.7%
                ------分隔线----------------------------
                发表评论
                请自觉遵守互联网相⌒ 关的政策法规,严禁发布色情夹缝之中伸进去、暴力、反动○的言论。
                评价:
                表情:
                用户名: 验证码:点击我更换图片说道
                广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助