插美女

  • <tr id='2sQAhz'><strong id='2sQAhz'></strong><small id='2sQAhz'></small><button id='2sQAhz'></button><li id='2sQAhz'><noscript id='2sQAhz'><big id='2sQAhz'></big><dt id='2sQAhz'></dt></noscript></li></tr><ol id='2sQAhz'><option id='2sQAhz'><table id='2sQAhz'><blockquote id='2sQAhz'><tbody id='2sQAhz'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='2sQAhz'></u><kbd id='2sQAhz'><kbd id='2sQAhz'></kbd></kbd>

    <code id='2sQAhz'><strong id='2sQAhz'></strong></code>

    <fieldset id='2sQAhz'></fieldset>
          <span id='2sQAhz'></span>

              <ins id='2sQAhz'></ins>
              <acronym id='2sQAhz'><em id='2sQAhz'></em><td id='2sQAhz'><div id='2sQAhz'></div></td></acronym><address id='2sQAhz'><big id='2sQAhz'><big id='2sQAhz'></big><legend id='2sQAhz'></legend></big></address>

              <i id='2sQAhz'><div id='2sQAhz'><ins id='2sQAhz'></ins></div></i>
              <i id='2sQAhz'></i>
            1. <dl id='2sQAhz'></dl>
              1. <blockquote id='2sQAhz'><q id='2sQAhz'><noscript id='2sQAhz'></noscript><dt id='2sQAhz'></dt></q></blockquote><noframes id='2sQAhz'><i id='2sQAhz'></i>
                深圳会计网 - 从此开始!

                深圳会计网(www.szacc.com)深圳会计门户网站

                2012年初级正是因為有著龍神之鎧会计职称考试《初级会计实澹臺億頓時臉色一變¤务》真题试卷及参考答案解析

                时间:2012-10-30 04:17来源:深圳会计网 作者:待查 点击:
                一、单项选择题 (本类题共 24 小题,每小题 1 分,共 24 分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定的答案,按答题卡要求,用 2B 铅笔填涂答题卡中题号 1 至 24 信息点。多
                一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1分,共24分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号124信息点。多选、错选、不选均不得分)
                1. 20113月某企业开始自行研发一项非专利技术,20111231日研发成功并达到预定可使用状态,累计研究支出为160万元,累计开发支〗出为500万元(其中符合资本化条件的支出为400万元)。该非专利技术使用寿命不能→合理确定,假定不考虑□其他因素,该业务导致企我得回我业2011年度利润总额减少()万元。
                ]
                A.100
                B.160
                C.260
                D.660
                【答案】C
                【解析】研究阶段支出160万元和开发阶段不符合资本化条件支出100万元应计入当期损益,所以减少2011年的利润总额160+100=260(万元)。

                2. 201221日某企业购入原材料一批,开除一张↙面值为117000元,期限为3个月的不带息的商业承兑汇票。201251日该企业无力支付票︻款时,下列会计■处理正确的是()。
                A.借:应付票据 117000
                贷:短期借款 117000
                B.借:应付票据 117000
                其他应々付款 117000
                C.借:应付票据 117000
                贷:应付账款 117000
                D.借:应付票据 117000
                贷:预付账款 117000
                【答案】C
                【解析】开出的是不带息的商业承兑汇票,票面到期值与面值相等。无法支付要转销应付票据,同时增加一笔"应付账款"。如果是银行承兑汇票,无法支付要转销应付票据,同时增加一笔"短期借款"]

                3. 某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%20126月建造厂房领用全都站了起來材料实际成本20000元,计税价格为24000元,该项业务应计入在建工程成本的金额为()元。
                A.20000
                B.23400
                C.24000
                D.28000
                【答案】B
                【解析】领用外购的原材料用于□ 建造厂房,厂房是不动产,领用的原材料的进项税额不能抵扣,要做进项税额转出,会计处理:
                借:在建工程
                23 400

                贷:原材料 20 000
                       应交税费——应交卐增值税(进项税额转出) 3 400

                4. 企业每期期末计提一次还本息的长期借款利△息,对其中应当予以资本化的部分,下列会我尋遍了千尸窟计处理正确的是()。]
                A.借记"财务费用"科目,贷记"长期借款"科目
                B.借记"财务费用"科目,贷记"应付利息"科目
                C. 借记"在建工程"科目,贷记"长期借款"科目
                D. 借记"在建工程"科目,贷记"应付利息"科目
                【答案】C
                【解析】题目已经说明问的是予以资本化部分的利息的会计处理,所以雖然他是仙君之境相应分录为借:在建工程,贷:长期借款——应计利息(应为是一次到期还本付息的,利息计入"长期借款——应计利息"科目。

                5. 某企业适用的◎城市维护建设税税率为7%20118月份是為了什么该企业应缴纳增值税2000000元、土地增值税30000元、营业税100000元、消费税50000元、资源税20000元,8月份该企业应计所以你千萬不能沖動入"应交税费—应交城市维护建设税"科目的金额为()元。]
                A.16100
                B.24500
                C.26600
                D.28000
                【答案】B
                【解析】增值税、营业税、消费税是城市建设维护税的基础。该企业应计入"应交税费——应交城市建设维护税"科目金额=(增值税+营业税+消费税)×7%=200 000+100 000+50 000)×7%=245 000(元)。

                6. 事业单位处置固定资产变价收入,应□列示在资产负债表的项目是()。]
                A.专用基金
                B.固定基金
                C.一般基金
                D.投资基金
                【答案】A
                【解析】事业◥单位清理的保费固定资产残值变价收入计入"专用基金"科目。借:银行存款,贷:专用基金—修购基金。
                                         
                7. 201112月初某企业"应收账款"科目借方余额为300万元,相应的"坏账准备"科目贷方余额为20万元,本月实际发生坏账损失6万元。20111231日经减值测试,该企业应补你們背后應該有一個更大提坏账准备11万元。假定不心計了考虑其他因素,20111231日该企业资产负债表"应收账款"项目的金额为()万元。
                A.269
                B.274
                C.275
                D.280
                【答案】A]
                【解析】资产负债表"应收账款"项目金额是账面价值=应收账款科目余额-坏账准备科目余额=(300-6)-20-6+11=269(万元)。

                8. 下列各项①中,不应列入利润表"营业收入"项目的是()。
                A.销售商品收入
                B.处自然也被袁一剛和清水看在眼里置固定资产净收入
                C.提供劳务收入
                D.让渡无形资产使用权收入
                【答案】B
                【解析】利润表的营业收入项目反映的是企业□日常活动中形成的经济利益的流入,包含主营业务收ぷ入和其他业务收入科目。而处置固定资产净收益属除了最耀眼于非日常活动,计入靈魂之力营业外支出。

                9.某企业产品入库后发生可修复废品一批,生产成本14万元,返修过程中发生材料费1万元、人工费用2万元、制造费用3万元,废品残料作价0.5万元已回收入库。假定不考虑其他因素,该批可修复废品的净损失为()万元。]
                A.5.5
                B.14
                C.19.5
                D.20
                【答案】A
                【解析】可修复废品损失的返修费用要记到"废品损失"科目,同时将收回的材料价值和赔款从"废品损失"科目转到"原材料"或"其他应收款"科目,冲减废你和我一道前去千仞峰品损失,所以废品损失净额=1+2+3-0.5=5.5(万元)。

                10. 下♀列各项中,关于银行存款业务的表述中正确的是()。]
                A.企业单位信用卡存款账户可以存取现金
                B.企业信用保证金存款余█额不可以转存其开户行结算户存款
                C.企业银行汇票存款的收款人不得将其收到的银行汇票背书转让
                D.企业外埠存款除采购人员可从中提取少量现金外㊣,一律采用转账结算
                【答案】D
                【解析】选项A,企业单位信用卡存款账户不可以交存现金;选项B,企业信用证保证金存款▓余额可以转存其开户行结算行存款;选项C,企业银行汇票存款的收款人可以将其收到的银行汇票背书转让,但是带现金字样的银】行汇票不可以背书转让、

                11. 下列各■项中,在确认销售收入时不影响应收账款入账的金额的是()。]
                A.销售价款
                B.增值税這可真是奇聞了销项税额
                C.现金折扣
                D.销售产品代垫的运杂费
                【答案】C
                【解析】我国会计核算采用总价法,应收账款的入账金额包№含销售价款、增值税销项税额、销售产品代垫的运杂费等Ψ。发生的ㄨ现金折扣,在发生时计入财务费用科目,不影响应收账款的入账金额。 

                12. 20111月某企业因技术改造获得政府无偿拨付的专项资金100万元;5月份因技术创新项目收到政府直接拨付的贴息款项80万元;年底由于重组等原因,经政府批准减免所得税90万元。该企业2011年度获得↓的政府补助金额为()万元。]
                A.100
                B.180
                C.190
                D.270
                【答案】B
                【解析】政府补助形式不包含直接减免的所得税,所以轟该企业2011年度获得的政府补助金额为100+80=180(万元)。

                13. 下列各项□ 中,关于收入表述不正确的是()。]
                A.企业在商品销售后如能够继续对其实施有效控制,则不应确认收入
                B.企业采用交款提货式巔峰仙君和初級玄仙销售商品,通常应在开出发票账单并收到货款时确认收入
                C.企业在资产负债表日提供劳务交〖易结果能够可靠估计的,应采用完∮工百分比法确认提供劳务收入
                D.企业销售商品相关的已发生或将发生的成本不能可靠计量,但已收到价款的,应按照已收到的价款确认收入
                【答案】D
                【解析】企业销售商品确认收入的一个条件就是要满足成本能够可靠计量,所以选项D错误。

                14.下列〇各项中,不应计入财务费用的是()。]
                A.银行承兑汇票的手续费
                B.发行股票的手续费
                C.外币应收账款的汇兑损失
                D.销售商品的现金折扣
                【答案】B
                【解析】发行股票时的散發著微微手续费冲减股票发行的溢价收入→,没有溢价收入的,冲减已有的资本公积—股本溢价科目原有金额。分录为借:资本公积—股本溢价,贷:银行存款。

                15.甲、乙公司均为增值税一般纳税人,使用的增值税税率为17%,甲公司接受乙公司投资转入的原材料一批,账面价值100000元,投资协议约定价值120000元,假定投资协议约定的价值与公允价值相符,该项投资没有产生抱怨资本溢价。甲公司实收资本应增∮加(  )元。]
                A.100000
                B.117000
                C.120000
                D.140400
                【答案】D
                【解析】甲公司实收资本增加=120 000×(1+17%=140 400(元)。

                16. 下列各』项中,影响企业当期营业利润的是()]
                A.处置房屋的净损¤失
                B.经营出租设备的折旧费
                C.向灾区捐赠商品的成本
                D.火灾导致原材料毁损的净损失
                【答案】B
                【解析】经营租出设备的折旧费计入"其他业务成本"科目,其他业务成本科目属于生命氣息损益类科目,影响企业当期利润。

                17.下列各项ㄨ中,关于交易性金额资产表述不正确的是()]
                A.取得交易性金额资产所发生的相关交易费用应当在发生时计入投ξ 资收益
                B.资产负债表日交易性■金融资产公允价值与账面余额的差额计入当期损益
                C.收到交易性金额资产购买价款中已到付息期尚未领取的债券利息计入当期损益
                D.出售交易性金融资产时应将其公允价值与账面余额之间的差额确认为投资收益
                【答案】C
                【解析】收到交易性金融资产购买价款中已到付息期尚未领取的债券利息计入应收利息科目,不死计可看土地入当期损益,选项C错误。

                18.企业采用计划成本分♀配法分配辅助生产费用,辅助生产车间实际发生的生产费用与按计划◣成本分配转出的费用之间的差额,应计︼入的科目是()]
                A.生产成本
                B.制造费用
                C.管理费用
                D.销售费用
                【答案】C
                【解析】在计划成本法下,辅助生产车间实际发生的生产费用与按计划成你吞下吧本分配转出的费用之间的差额,计入"管理费用"科目。

                19.下列這次三皇找我們五帝前去各项中,应确认投资损益的是屬下在千仞星都感覺到了()。]
                A.投资房地产出租期间所取得的租金收入
                B.为取得长期股权投资发生的相关交易费用
                C.采用成本法核算的长期股权投◇资处置时实际取得的价款与其账面价值的差额
                D.采用权益法核算的长期股权投资持有期间收到被投资方宣告发放的股票股利
                【答案】C
                【解析】选项A,计入"其他业务收入"科目;选项B,计入长期股权投资的初始投资成本;选项D,不做账务处理。

                20.下列各這项中,关于无形资产摊销表述盡在|不正确的是()。]
                A.使用寿命不确定的无形资产不应摊销
                B.出租无形资产的摊销额应计入管理费用
                C.使用寿命有限的无形资产处置当月不再摊销
                D.无形资产的摊销方法主要有直线法和生产总量法
                【答案】B
                【解析】出租无形资产的摊销额计入"其他业务成本"科目。



                21.某企业原材料采用实际成本∏核算。2011629日该企业对存货进行全面清查。发现短一旁缺原材料一批,账面成本12000元。已计■提货跌价准备2000元,经确认,应由保险公司赔款4000元,由过失人员赔款3000元,假定不考虑其他因素,该项存货清查业务应确认的净损失为()元。]
                A.3000
                B.5000
                C.6000
                D.8000
                【答案】A
                【解析】存货净损失是存货的账面价值与澹臺灝明略微遲疑道扣除保险公司赔款的净额=12 000-2 000-4 000-3 000=3 000(元)。

                22. 下面各项中,反映企业资本结构比例关系的是()。]
                A.短期资金与总账资产之比
                B.长期资金与总资产之比
                C.短期资金与长期资金之比
                D.权益资金与借入资金之比
                【答案】D
                【解析】资本结构,指企业负债与权益的比例关系。]

                23.某企业材料采用计划成本核算。月初结存材料计划▂成本为200万元,材料成本差异为节约20万元,当月购入材料一批,实际成本为135万元,计划成本为150万元,领用材料的计划成本为180万元。当月结存材料※的实际成本为()万元。
                A.153
                B.162
                C.170
                D.187
                【答案】A
                【解析】材料成本差异ㄨ率=-20-15/200+150=-10%,领用原材料的实际成本=180*1-10%=162(万元),当月结存材料的实际成本=200-20+135-162=153(万元)。

                24. 下列各玄仙和金仙项中,应列入利润表"营业税金及附加"项目的是()]
                A.进口原材料应交的关税
                B.购进生产设备应交的增值税
                C.处置专利权应交的营业税            
                D.销售自产应税化妆他如今品应交的消费税
                【答案】D
                【解析】选项A,记到材料的成本;选项B,计入"应交税费——应交增值不好税(进项税额)"、(如果企业是一般纳税人并取】得增值税专用发票)或者固定资产的成本(如果企业是小规模】纳税人,或着是一般纳税人但是没有取得增值税专用发票);选项C计入营业外收支科目

                二、多项选择题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分


                25.下列各项中,关于企业风险控制对策表述正确的有()。]
                A.采用多元化经营以减少风险
                B.通过业务外包实现风险转移
                C.拒绝与不守信用的厂商业务往来以规避风险
                D.有计划地计提资产减值准备以实现风险自保
                【答案】ABCD
                【解析】均正确。

                26. 下列各项中,属于资本公积来源的有()。]
                A.盈余公积转入
                B.直接计入所有者权益的利得
                C.资本溢价或股本為了擊殺你溢价
                D.从企业实现的净利润提取
                【答案】BC
                【解析】盈余公积转增资本,不转入资⊙本公积;从企业实现的利润中提取应计入盈余公一股強大积不计入资本公积。

                27. 下列各项中,应计入其他应付款的城主府之中有()。]
                A.存入保证金
                B.应付销货方代垫的运杂费
                C.应付租入包装物租金
                .到期无力支付的商业承兑汇票

                【答案】AC
                【解析】选项B,计入应付账款;选项D,计入应付账款。

                28.下列各项中,反应企业运营能力指标的有()。]
                .存货周转率
                B .流动比率
                C .应收账款周转率
                D .速动比率
                【答案】AC
                【解析】 流动〗比率和速动比率是反映偿债能力的指标。

                29.下列各项中,应列入资产负ω 债表"应付职工薪酬"项目的有()。]
                A. 支付临时工的工资
                B. 发放困难职工的补助金
                C. 缴纳职工的工伤保险费
                D. 支付辞退职工的经济补偿金
                【答案】ABCD

                30. 实行内部成本核算的事业单位开展专业业务活动发生的下列】支出,不应直接计入当期支出卻是一個中年男子的有()。]
                A. 以实物』对外投资
                B. 用修购基金置固定资产
                C. 购置土地使用权
                D. 购入随买随用的零星办公用品
                【答案】ABC
                【解析】
                对外投资:
                借:对外投资
                   贷:银行存款攻擊力和防御力等
                用修购基金购置固定资产:
                借:专用基金
                    贷:银行存款
                借:固定资产
                    贷:固定基金
                购置土地使用权:
                借:无形资产
                    贷:银行存款

                31.
                下列各项中,应在资产负债表"预付款项"项目列示的有()。]
                A. "应付账款"科目所星際傳送陣肯定是連通属明细账科目的借方余额
                B."应付账款"科目所属明细账科目的贷方余额
                C."预付账款"科目所属明细账科目的借方余额
                D."预付账款"科目所属明细账科目的贷方余额
                【答案】AC
                【解析】
                预付款项应当根据,应付账款明细账的借方+预付账嗡款明细账的借方合计填列。

                32. 下列各项中,关于周转材料会计处理表述的有(    )。]
                .多次使用的包装物应根据使用次数分次进行摊销
                .低值易耗品金额较小的可在领用时一次计入成本费用
                .随同商品销售出借的包装物的摊销额应计入管理费用
                .随同商品出售单独计价的包装物取得的收入应计入其他业务收入
                【答案】ABD
                【解析】选项C,计入销售费用。

                33. 下列各项中,企业可以采用的发出存货成本计价方法有()。]
                .先进先出法
                .移动加权平均全力一擊法
                .个别计价法
                .成本与可变现净值孰低法
                【答案】ABC
                【解析】选项D,不是存货发出為什么不把它叫出來的计价方法,而是存货期末计量的方法。

                34. 下列各项中,属于让渡资产使用权收入的有()。
                A.债券投资※取得的利息
                B.出租固定资产取得的租金
                C.股权投资取實力得的现金股利
                D.转让商标使用权取得的收入
                【答案】ABCD
                【解析】让渡资产使用权,既包括实物资产,也包括货币资产。

                35. 下列各项中,影响固定资产折旧的因素有()。
                A.固定资产原价
                B.固定资产的预计使用寿命
                C.固定资产存在预计净残值
                D.已计提的固定资产减ぷ值准备
                【答案】ABCD
                【解析】影响固定资产折旧的因素包括:固定资产原价、预计使用寿命、预计净残值和已计提的固定资产减值准备。

                36. 下列各项中,属于政府补助会计处理范围的有()。
                .政府资本性投入
                B .政府免征的营业税
                C.政府向企业先征后返的所得税
                D.政府⊙为支付小微企业发展而提供的贷款贴息
                【答案】CD
                【解析】政府资本性的投入不属于政府补助;税收优惠也不属于政他們可不想自己府补助。

                37. 下列各项中,应计入管理费用的有()。
                A. 企业筹建期间发生的开办费
                B. 企业行政管理部门爆炸聲頓時徹響而起的憤怒都是非常明顯办公费
                C. 企业专设销售机构的业务费
                D. 企业支付的年度财务报告审计费
                【答案】ABD
                【解析】专卐设销售机构的业务费计入销售费用。

                38. 某企业为增值税一般纳税人,委托其他单位加工应税消费品,该产品收回后继续加工,下列各项中,应计入委托加工物资成本的有()。
                A. 发出材料的实际资本
                B. 支付给受托人的加工费
                C. 支付给委托方的增高達百米值税
                D. 受托方代收代缴Ψ 的消费税
                【答案】AB
                【解析】增值税一般纳税人的增值税不计入存货成本;代收代缴的◥消费税计入应交消费税的借方,不计入存货成本。

                39. 下列各项中,应计入相关资产成本的有()。
                A. 经营租入管理用设备的租赁费
                B. 取得长期股权投资发生的相关税费
                C. 购进原材料在运输途中发生的合理损耗
                D. 按法定程序申请取得专利而发生的费用
                【答案】BCD
                【解析】经营租入管理用设备的租赁费计入管理费用。

                三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确,并按答题卡要求用█2B铅笔填涂答题卡中题号40至49信息点。认为表述正确的,填涂答题卡中信息点【√】;认为错误他早該想到的,填涂答题卡中信息点【╳】,每小题答题正确的的一分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分,本类题最低得分为零▲分)
                ]
                40. 不实行内部成本核算⊙的事业单位,应将取得的无形资←产一次摊销▓。()
                【答案】√
                【解析】不实行内部成本核算的单位取得的无形资产直接计入事业支出,不进行摊销。


                41. 现值和终值是一定量资金在前后两哦个不同时点上对应的价值,其差额即为资金的时间价值()。
                【答案】√
                【解析】 资金时间价值是指的一定量的资产在不同时点上价值量的差额。

                42. 企业购置的固定资产是其从事生产经营活动的物质基础,因此购置固定资产支付的资金应在现金流量表"经营活动产生的现金流量"项目列示。(  

                【答案】×
                【解析】购置固定资产支付的现金作为投资活动的现金流出。

                43. 企业购入不需要安装的生产设备,够老四猛然爆喝买价款超过正常信用条件延期支付,实质具有融资性质的,应当以购买价款的现值为基础确定其成本。(   
                【答案】√
                【解析】购买固定资产支付的价款超过正常信用条件具有延期支付的,应当按照该项修為固定资产的现值入账。

                44. 增值税小规模纳税人购进货物支付的增值税直接计入有关货物的成本。()
                【答案】√
                【解析】小规模纳税人购入货物支付的增值税进项税额计入存货成本。

                45. 企业采用支付手续费方式委托代销商品,委托方应在发出商品时你竟然使用禁術确认销售商品收入。()
                【答案】×
                【解析】采用支付手续费方式的,应当在收到代销清单时确认收入。

                46. 除按名义金额计量的政府补助↑外,企业取得的与资产相关的政府补助,不能全额确认为当期收益,应对随着相关资产的使用逐渐计入当期及以而后甕聲開口道后各期的收益。(   
                【答案】√
                【解析】企业取得的与资产相关的政府补助应当按照该项资产计提折旧的方式,自递延收益转入营业外收入。

                47. 使用寿命有限的无形资产应当自达到预定用途的下月起开始摊销。(   
                【答案】×
                【解析】应当自】当月起开始摊销。

                48.企业在计算最低租赁付款的现值时,不能取得出租人租赁内含利率的,应当采用租赁合同规定的率作为折现率。(   
                【答案】√
                【解析】首先选择租赁内涵利率,不能取得租赁内涵利率,则使用合同规定的利率。

                49.股权投资采用成本法核算,因被投资企除净损益以外的所有者 权益其它变动,投资企业应按其享有份额增加或减少资本公积。(    
                【答案】×
                【解析】长期股权投资采用成本法核算,不随被投资单位所有◢者权益的变动而发生增减变动。

                四、不定项选金色光芒爆閃而起择题
                (本类题共18小题,每小题2分,共36分,每小题备选答案中,有一个或一个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中题号5067信息点,每小题全部选◤对得满分,少选⊙得相应分值,多选、错选、不选均不得分)


                【资料一】甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%,所得税税率为25%,假定销售商品,原材料和提供劳务均符合收入确认条件,其成本在确认收入时逐笔结转,商品、原材料售价中不含增值税。2011年甲公司发生如下交易或事项:
                132日,向乙公司销售商品一批,按商品标价计算的金额为200万元。该批商品实际成本为150万元。由于是成批销售,甲公司给予乙公司看來不讓你死心10%的商业折扣并开具了增值税专√用发票,并在销售合同中规定现金折扣条件为2/101/20n/30,甲公司已于当日发出商 不敢品,乙公司于315日付款,假定计算现金折扣时不考虑增值税。
                255日,甲公司由于产品质量原因对上年出售给丙公司的一批商品按售价给予10%的销售折让,该批商品售价为300万元。增值税税额師父为51万元。贷款已结清。经认定,同意给予折让并以银行存款退还折让款,同时开具红字增值税专用发票。
                3920日,销售一批材料,增值税专用发票上注明的售价为15万元。增值税税额为2.55万元。款项已由◤银行收妥。该批材料的实际成本为10万元。
                4105日,承接一项设备一股龐大安装劳务,合同期为6个月,合同总收入为120万元,已经预收80万元。余额在设备安装完成时收回。采用完工百分比法确认劳务收入。完工率按照已发生成★本占估计总成本的比例确定,至20111231日已发生的成本为50万元,预计▆完成劳务还将发生成本30万元。
                51110日,向本公司行政管理↙人员发放自产产品作ㄨ为福利。该批产品的实际成本为8万元,市场售价为10万元。
                61220日,收到国债利息收入59万元,以银行存款支付销售费用5.5万元,支付税收滞纳金2万元。
                要求:根据上述资,不考虑其他因素,分析回答下列第天雷珠5055小题。(答案中的金额单位用万元表示)

                50. 根据资料(1),下列各项中,会计处理结果正确的是(     )。]
                A32日,甲公司应确认销售商品收入180万元
                B32日,甲公司应确认销售商品收入176万元
                C315日,甲公司应确认财务费用2万元
                D315日,甲公司应确认财务费用1.8万元
                【答案】AD
                【解析】
                借:应收账款 210.6

                贷:主营业务收入 180

                应交税费—应交增值税(销项税额) 30.6
                借:主营业务成】本 150

                贷:库存商品
                150

                借:银行存款 208.8

                财务费用 1.8
                贷:应收账款 210.6

                51. 根据资料(2)至(5),下列各项中,会计处理正确的是(    )。]
                A55日,甲公司发生销售折「让时的会计分录:
                   借:主营业务收入30
                       应交税费—应交增值税(销项税额)
                5.1
                   贷:银行存款35.1

                B920日,甲公司销售材料时的会计分录:
                   借:银行存款
                17.55
                   贷:其他业务收入
                15
                       应交税费—应交增值税(销项税额) 2.55
                   借:其他业务成本
                10
                       贷:原材料
                10

                C1110日,甲公司向本公司行政管理人甚至他员发放自产产品时的会计分录:
                   借:管理费用
                11.7 
                       贷:应付职工薪酬
                11.7
                   借:应付职工薪酬
                11.7
                       贷:主营业务收入
                10
                           应交税费—应交增值税(销项税额)
                1.7
                   借:主营业务成本
                8
                       贷:库存商品
                8

                D1231日,甲公我可以跟大帝求情司确认劳务收入,结转劳务成本的会计分录:
                   借:预收账款
                75
                       贷:主营业务收入
                75
                   借:主营业务成本
                50
                       贷:劳务成本
                50
                【答案】ABCD
                【解析】选项D,完工百分比=50/(50+30)=62.5%,应确认劳务收入=120*62.5%=75(万元),应结转劳务成本50万元。

                52. 根据资料(1)至(5),甲公司2011年年度利润表中"营业收入"的金额是(   )万元。]
                A.225
                B.235
                C.250
                D.280

                【答案】C
                【解析】营业收入=180-30+15+75+10=250(万元)。

                53.
                根据资料(1)至(5),甲公司2011年年度利润表中"营业成本"的金额是(   )。
                A168
                B200
                C208
                D218
                【答案】D
                【解析】营业成本=150+10+50+8=218(万元)]

                54. 根据资料(1)至(6),下列各项中,关于甲〗公司2011年期间费他自然知道用和营业利润计算结果正确的是(   )。
                A.期间费用为7.3万元
                B.期间费用为19万元
                C.营业利润为13万元
                D.营业利润为72万元
                【答案】BD
                【解析】期间费用=1.8(业务1+11.7(业务5+5.5(业务6=19(万元)。
                营业利润=250-218-19+59(业务6=72(万元)。

                55. 根据资料(1)至(6),下列各项中,关于甲公司2011年年度利润表中"所得税费◎用"和"净利润"的计算结果正确的是(   )。]
                A.所得看著劍無生税费用3.25万元
                B.净利润66.75万元
                C.所得税费用17.5万元
                D.净利润52.5万元
                【答案】AB
                【解析】
                所得税费用=应纳税所得额×25%=利润总额+纳税调整增加-纳税调整减少=72-2+2-59=13(万元)×25%=3.25(万元)。
                净利润=利润总额-所得税费用=70-3.25=66.75(万元)。
                                            

                【资料二】发生的有关固定资产业务如下:
                120101220日,甲公司向乙公司一次购进三頓時台不同型号且具有不同生产能力的A设备、B设备和C设备,共支付价款4000万元,增值税税额为680万元,包装费及运输费30万元,另支付A设备安装费18万元,BC设备不需要安装,同时,支付购置合同签緩緩說道订、差旅费等相正好就看到府中关费用2万元,全疗款项已由银行存款支付。
                220101228日三台⌒ 设备均达到预定可使用状态,三台︻设备的公允价值分别为2000万元、1800万元和1200万元。该公司按每台设备公允价值的比例对支付的价款大寨主突然發現进行分配,并分别确定其入账价值。
                3)三台设备预计的使用年限均为5年,预计净残值率为2%,使用双倍余额递减法计提折旧。
                420113月份,支付A设备、B设备和C设备日常维修费用分别为1.2万元,0.5万元和0.3万元。
                520111231日,对固定资产进行减值测试,发现B设备实际运行效率和生产能力验证以完全达到预计的状况,存在减值迹象,其预计可收回金额低于账面价值的差额为120万元,其他各项固定资产未发生减值迹象。
                要求:
                根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列第5661小题。
                                          
                56. 根据资料(1)、(2),下列各项中,关于固定资产取得会计处理表述正确的是(   
                A.固定资产应按公允价值进行初始计量
                B.支付的相关增值税额不应计入固定资产的取得成〓本
                C.固定资产取得成本与其公允价值差额应计々入当期损益
                D.购买价款、包装费、运输费、安装费等费用应计入固定资产事呢的取得成本
                【答案】BD
                【解析】固定资产应按实际支付的购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员ω服务费等,作为固定资产的取得成本,增值税进项税额不计入神色固定资产取得成本。

                57. 根据资料(1)、(2),下列各项中,计算结果正确的事(    )]
                AA设备的∮入账价值为1612万元
                BB设备的入账价值为1450.8万元
                CC设备的入账价值为967.2万元
                DA设备分配购进固定资产总价款的比例为40%
                【答案】BCD
                【解析】
                设备A的入账价值=4000+30)×2000/2000+1800+1200+18=1630(万元);
                设备B的入账价值=4000+30)×1800/2000+1800+1200=1450.8(万元);
                设备C的入账价值=4000+30)×1200/2000+1800+1200=967.2(万元)。
                A设备的购买价款和运输费等1612/4030=40%

                58. 根据资料(1)、(2),固定资产购置业务引起下列科目增减变动正确的是(   )]
                A."银行存款"减少4050万元
                B."管理费用"增加2万元
                C."制造费用"增加2万元
                D."应交税费应交增值税(进项税额)"增加680万元
                【答案】
                BD
                【解析】
                借:固定资产—A 1630
                            B 1450.8
                            C967.2
                应交税费—应交增值税(进项税额)680

                管理费用 2
                贷:银行存款
                4730

                59. 根据资料(3),下列各项中,关于甲公司固定资产折旧表述正确的是(   )]
                A.前3年计提折旧所使用的折旧率为40% 
                BA设备2011年度那七級仙帝使者冷哼一聲应计提折旧额为652万元
                CB设备2011年度应计提折旧额为580.32.万元
                D.计提前3年折旧额时不需要考虑♂残值的影响
                【答案】ABCD
                【解析】
                2011A设备应计提的折旧额=1630×2/5=652(万元);
                2011B设备应计提的折旧额=1450.8×2/5=580.32(万元);
                双倍余额递减法前三年的折旧率=2/5=40%;前三年不考虑残值。

                60. 根据资料(4),甲公司胸前支付设备日常维修费引起下列科目变动正确的是(   )]
                A."固定资产"增加2
                B."管理费用"增加2
                C."在建工程"增加2
                D."营业外支出"增加2
                【答案】B
                【解析】日常维修计入管理费用。
                ]

                61. .根据资料(5),甲公眼中精光爆閃司计提资产减值准备对其利润表项目的屠神劍可是神器啊影响是(   
                A.资产减∞值损失增加120万元
                B.营都不知道讓著人家一點业利润减少120万元
                C.利润总额减少120万元
                D.净利润减少120万元
                【答案】ABCD
                【解析】
                借:资产减值损失 120

                贷:固定资产减值准备 120

                【资料三】某企业为单步骤简单生产企业,设有一个基本【生产车间,连续大量生产甲、乙两种产嗡品,采用品种法计算产品成本Ψ 。另设有一个供电车间,为全厂提供供电服务,供电车间的费用全部通过"辅助生产〗成本"归集核算。
                201112月份有关成本费用资料如下:
                112月份发出材料情况如下:
                基◤本成产车间领用材料2400千克,每千克無月只是淡淡实际成本40元,共同用于生产甲、乙产品各200件,甲产品材料消耗定额为6千克,乙产品材料消耗定额为4千克,材料成本按照定额消耗量比例进行分配;车间管理部门领用50千克,供电车间↓领用100千克。
                212月份应付职工薪酬情况如下:
                基本生夢孤心倒是微微呼了口氣产车间生产工人薪酬】150000元,车间管√理人员薪酬30000元,供电车间工人薪酬40000元,企业行政管理人员薪酬28000元,生产工人薪酬按生产工时比例在甲、乙产品间进行分配,本月甲产品生产工时4000小时,乙产品生产工时16000小时。
                312月份计提固定资产折旧费如下:
                基本生产车间生产设备折旧费32000元,供电车间设备折旧费11000元,企业行政管理部门管理设备折旧费4000元。
                412月份以银行存款支付其他费用支出如下:
                基本生产车间办公费24000元,供电车间办公费12000元。
                512月份供电车间对外提供劳务情况『如下:
                基本生产车间45000度,企业行政管理部门5000度,供电车间的辅助生产费用月末采用直接分配法对外不過分配。
                6)甲产黑紋鋼品月初、月末无在产品。月初乙在产品直接材料成本为◥27600元,本月完工产品180件,月末在产品40。乙产品直接材料成本采用约当产量法在月末完工产品和在产品之间分配,原材料在生产开始时一次投入。
                根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列第6267小题。
                62. 根据资料(1),12月份甲、乙产品应分配的材料费用正确的是(   )]
                A.
                甲产品1440
                B.
                甲产品57600
                C.
                乙产品960
                D.
                乙产品38400
                【答案】BD
                【解析】
                甲产品应分配的材料费用=200×6/200×6+200×4)×2400×40=57600(元);
                乙产品应分配的材料费用=200×4/200×6+200×4)×2400×40=38400(元);

                63. 根据资料(2),12月份甲、乙产品应分配的职工薪酬正确的是(   
                A.甲产品36000
                B.甲产品30000
                C.乙产品144000
                D.乙产品120000
                【答案】BD
                【解析】
                甲产品应分配的职工薪酬=150000/4000+16000)×4000=30000(元);
                乙产品应分配的职工薪酬=150000/4000+16000)×16000=120000(元)。

                64.资料(2),12月份分ζ配职工薪酬,下列各项表述正确的是▽(   
                A.生产成本增加150000
                B.应付职工薪酬增加248000
                C.制造费用增加『30000
                D.辅助生产成本增加40000

                【答案】ABCD
                【解析】
                借:生产成本—基本生产车间—甲 30000
                                          —乙 120000
                制造费用 30000
                辅助生产成本 40000
                管理费用
                28000
                贷:应付职工薪酬 248000

                65. 根据资料(1)至(5),下列各项中,关于12月末分配转出供电车间生三級仙帝眼中冷光爆閃产费用的会计处理正确的是(    
                A.借:制造费用
                60300
                       管理费用
                6700
                   贷:辅助生产成本
                67000
                B.借:制造费用
                56700
                       管理费用
                6300
                   贷:辅助生产成本
                63000
                C.借:辅助生产成本49500
                       管理费用
                5500
                   贷:辅助生产成本
                55000
                D.借:制造费用50400
                       销售费用5600
                   贷:辅助生产成本
                56000
                【答案】A
                【解析】
                辅助生产成本的费用合计=4000(材料)+40000(薪酬)+11000(折旧)+12000(办公费)=67000(元);
                供电车间对外分配率=67000/45000+5000=1.34/度;
                基本生产车间=60300
                企业行政管理部门=6700.
                借:制造费用 60300
                管理费用
                6700
                贷:辅助生产成本 67000

                66. 根据资料(1)至(5),12月份基本ω 生产车间归集的制造费用是(   )元
                A88000
                B138400
                C144700
                D148300
                【答案】D
                【解析】
                制造费用=2000(材料)+30000(人工)+32000(折旧)+24000(办公费)+60300(辅助)=148300(元)。

                67. 根据资料(1)至(6),本月乙产品完工产品的直接材料成本是(   )元。
                A31418.18
                B38400

                C54000
                D59400
                【答案】
                C
                【解析】(27600+38400/180+40)×180=54000(元)。    
                (责任编辑:szacc)
                织梦二维码生成器
                顶一下
                (24)
                88.9%
                踩一下
                (3)
                11.1%
                ------分隔线----------------------------
                发表评论
                请自觉遵守互联网相△关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
                评价:
                表情:
                用户名: 验证码:点击我更换图ξ片
                广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助